Per ragazzi dai 9 ai
13 anni d'età: corso di vita contadina
Primo giorno accoglienza
Secondo giorno conosciamo l'azienda: importanza del ciclo chiuso, api,
pecore, galline, orto, vigna e cantina, oliveto, bosco, pascolo e
falegnameria
Terzo giorno calore ed elettricità dall'ambiente,
riscaldamento a legna, termocamino, stufa e forno a legna, energia dal
sole, fotovoltaico e acqua calda sanitaria, recupero acqua piovana,
pozzo vena e compost
Quarto giorno mungitura, formaggio e ricotta, gestione delle pecore e i
pascoli
Quinto giorno, apicoltura, prodotti dell'alveare, costruiamoci una
candela, un sapone, creme per la pelle
Sesto giorno panificazione in pasta acida pizza pane e biscotti, le
farine,
Settimo giorno conclusioni
Ottavo partenza-ritorno
Alla sera c'è il fresco e il relax, e durante la giornata le
attività non vogliono assorbire troppe energia ai ragazzi
che sono in vacanza, interessare e riposare, apprendere con
semplicità la semplicità dell'agricoltura.
Dai nove ai tredici anni d'età, per otto giorni di lezione
sulla vita in una azienda agricola biologica in Umbria. Alloggio negli
appartamenti di agriturismo, pasti biologici, consumati assieme
all'ombra del nostro pioppo centenario. Asciugamani e lenzuola
compresi. Infermeria omeopatica. Disponibilità ad accogliere
i ragazzi alla stazione ferroviaria di Chiusi Chianciano Terme.
Possibilità di prolungamento del soggiorno.
Si attiva il corso nel periodo dei primi 15 giorni di Luglio quando si
arriva ad avere un numero minimo di 8 ragazzi ad un massimo di 10. I
prezzi sono da stabilire, come le condizioni assicurative.
Si vivrà in prima persona nella massima
semplicità, la sostenibilità, la
biodiversità, l'agricoltura biologica, la produzione di una
dieta sana sostanziosa ed equilibrata, la raccolta
differenziata-riciclaggio, la descrescita felice applicata e la vita
contadina, nel modo più spensierato possibile.
Torna a
menu.
Azienda Agricola Cimbolello